giovedì 9 maggio 2013

Pasta coi broccoli

Buon pomeriggio popolo di "pensieri e pasticci".
Oggi voglio parlarvi una ricetta che affonda le sue origini (per me) culinarie a quando ero piccola, riveduta e corretta in base alla mia fantasia e al mio gusto....

ingredienti per 4 persone 


pasta e broccoli

  • 400 gr di sedanini ( ma sono ottimi anche i bucatini!!)
  • Un broccolo romanesco ( quello con le punte, insomma) 
  • pasta di acciughe, direi mezzo tubetto
  • uno spicchio d'aglio
  • olio
  • parmigiano, 3 cucchiai
  • pangrattato , 3 cucchiai





In una padella anti aderente, in un filino d'olio ripassare il pangrattato e il parmigiano, fino a quando non assumono un colore brunito.

in una seconda padella, rosolare aglio, olio e la pasta d'acciughe.

aggiungere il broccolo precedentemente lessato e fatto a pezzetti e amalgamare il tutto, io riduco in crema i 2/3 del broccolo e sbriciolo il restante.

Aggiungo la pasta scolta al dente e amalgamate con un po' d'acqua di cottura.

Impiattare e irrorate col pangrattato preparato in precedenza....



Costo 3,50 circa

Nessun commento:

Posta un commento