Qualche giorno fa sono stata a cena da mia suocera , ogni tanto il dovere mi chiama. Per cena ci ha preparato la pasta cozze e vongole..."che bontà!!"starete pensando.Peccato che vuoi per gentilezza, vuoi con un po' di malizia, mi ha servito per prima e morale della favola, mi son trovata nel piatto pasta lessata con due vongole sopra... !!!Quindi appena ho trovato del mio pescivendolo di fiducia i giusti ingredienti, li ho rifatti, ma per bene!!!!
Ingredienti per 2 persone
500 gr di cozze
300 gr di vongole
180 gr di vermicelli
olio aglio vino bianco
prezzemolo
Dopo aver tagliato l'aglio , fatelo rosolare pochi secondi nell'olio caldo.
In una pentola alta far aprire sia le cozze che le vongole per assicurarvi che siano "buone"
Unitele nella pentola con l'olio e sfumare leggermente col vino bianco.
Cucinare a fuoco lento per qualche minuto.
Dopo aver buttato la pasta, usare l'acqua di cottura per mantecare un po'
Scolare la pasta al dente, e ripassarla 30/40 secondi
Se piace, spolverare col prezzemolo tritato.