lunedì 30 dicembre 2013

Magic cooker

Salve cari amici e care amiche, oggi vi parlo di una piccola grande scoperta fatta poco tempo fa grazie ad una nuova collaborazione del mio blog . Il fantastico coperchio Magic cooker . Come fa un coperchio a rivoluzionare la cucina? Prima di provarlo ero scettica, ma ho dovuto ricredermi sul serio. Sostituisce : il forno, la griglia e la pentola a pressione ( ho cucinato il broccolo in pochissimi minuti senza troppi odori per casa , risultato non sperato, ma assicurato )
Permette una cucina veloce e senza grassi. Ho fritto senza olio!!! si, senza l'olio ho ottenuto cotolette di pollo croccanti e ben cotte come non c'ero mai riuscita, senza olio, solo con una pentola anti aderente ed il mio amico coperchio magico!!
Questo perchè" Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni la prima il calore umido che si 

crea in pentola , la seconda, 

il calore riflesso dal coperchio verso il basso .

 Grazie a queste 2 azioni potrai cucinare e risparmiare 

fino al 50% del tuo tempo e di conseguenza risparmi 

denaro ed energia"

Sono tante le ricette che si possono realizzare
dal riso alla pasta, dall'arrosto alle verdure grigliate,  buone e soprattutto salutari

giovedì 19 dicembre 2013

Polpette di ricotta e pane

polpette  di ricotta e pane
Ultimamente cucino poco, è vero, e se mi metto ai fornelli cerco comunque ricette facile e veloci, ma soprattutto che possano piacere al mio ometto. E anche stavolta ci sono riuscita alla grande. E sono anche molto economiche, il che, di questi tempi, non guasta!!!! A dire il vero son piaciute molto anche a mio marito. Ed anche a me, che sono la mia critica più severa. In teoria andrebbero fritte, per un risultato superba, ma anche al forno hanno il loro  "perchè".

Bene, bando alla ciance, ecco la ricetta


100 gr di pane, meglio se raffermo
200 gr di ricotta
1 uovo
3  cucchiai di formaggio stagionato grattugiato (io avevo del pecorino) 


Sbriciolare il pane con curo, riducendolo "ai minimi termini". 
Aggiungere la ricotta e l'uovo
Lavorare con una forchetta o anche con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
Incorporare il formaggio e lavorare ancora.
Date alle polpetta la forma desiderata ed infornate a forno bollente per 20 minuti.

Se volete dare alla polpette il tocco in più, accompagnatele con un sughetto di pomodoro fresco o altra salsina a piacere, ma garantisco, son buone già così!!!

mercoledì 11 dicembre 2013

filetto di persico in guazzetto

Ecco un'altra ricetta veloce e molto semplice. Talmente semplice che forse sarebbe anche inutile a scriverla, ma visto che è l'unica che compie il miracolo di far mangiare un po' di pesce al mio ometto,lui che mangia di tutto, ma il pesce "anche no!!!" mi viene spontaneo condividerla con il mondo!!!


Ingredienti

Un filetto di persico
Pomodorini datterino
Olio sale origano e basilico QB


Avviare un sughetto veloce con olio pomodorini tagliati a cubetti , sale basilico e origano.
Adagiarvi il filetto di persico, e lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti ( poi di fatto dipende dalle dimensioni del filetto.) Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua se si asciuga troppo, e magari sfumare col vino. Sarebbe l'ideale, ma visto che era per mio figlio, io ho saltato questo passaggio.


L'idea in più.
Usando una quantità superiore di pomodorini, usate il sugo in più per condire gli spaghetti..... deliziosi!!!!

venerdì 6 dicembre 2013

Linguine al profumo di mare

Salve popolo internauti a caccia di ricette. Dopo un breve periodo di assenza ( siamo stati al mare, visto che questa estate l'abbiamo trascorsa in città) , eccomi a voi con le mie nuove ricette. Per restare in tema , ecco delle linguine molto estive, ma molto gustose anche nel freddo dicembre .....  Questa volta ho dovuto usare tutti ingredienti surgelati , Di solito preferisco usare ingredienti freschi, ma il mio "spacciatore di frutti di mare" di fiducia è aperto solo di mattina, e quindi, visto che mi era venuta voglia nel tardo pomeriggio, mi son dovuto arrangiare con quello che ho trovato ...Facile e veloce, come molte delle mie ricettine.... Io vado sempre di fretta, anche in cucina, ma non rinuncio mai ai miei amati fornelli ....


Ingredienti 
180 gr di linguine
100 gr di vongole sgusciate surgelate
6 bastoncini di surimi
3 pomodorini datterino
olio aglio e sale QB

Procedimento

Far rosolare l'glio a fuoco lento, quindi aggiungere i pomodorini spellati e fatti a cubetti.
Aggiungere le vongole scongelate e il surimi tagliato a fettine sottili.
Incorporare l'acque delle vongole e mantecare per 4 minuti.
Scolare la pasta e servite, eventualmente spolverando con una manciata di prezzemolo fresco.