Ecco un'altra ricettina con le melanzane , facile e gustosa, anche se richiede l'uso del forno ma ne vale la pena. Le ho realizzate ricordando gli involtini di melanzane che compravo già fatti in macelleria tanti anni fa. Naturalmente correggendole e plasmandole a modo mio!!!
Ingredienti
500 gr di tritato
1 salsiccia
200 gr di formaggio morbido (tipo Philadelphia o certosa o stracchino )
1/2 bicchiere di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
1 melanzana
latte e pangrattato qb.
1 bottiglia di passata
olio
Tagliare la melanzana sottile (circa un mml di spessore)
immergerla nel latte e quindi impanare
nel frattempo preparare l'impasto con la carne, la salsiccia, il formaggio , il pangrattato già sciolto nel latte ( o nell'acqua per farlo un po' più leggero)
aggiungere un pizzico di sale
formare delle polpette che van poi adagiate nella fetta di melanzana chiusa poi con uno stecchino
adagiare in una pirofila da forno e coprire con la passata.
infornare per 30/40 minuti.